鉴定项目Project当前位置:首页 >鉴定项目 > 司法亲子鉴定 >

司法亲子鉴定

司法亲子鉴定是指需要把鉴定报告提供给法院. 公安机关. 公证处以及出入境管理处等司法机构的一种鉴定,司法鉴定报告具有法律效力,可以作为证据使用。

本中心的司法鉴定报告适用于中国大陆. 港澳台以及其他国家和地区(除个别国家和地区因政治体制限制),可用于诉讼. 出国公证. 办理签证. 报户口等。

司法亲子鉴定的常见情形

办理移民;

法庭诉讼;

子女户籍申报;

财产继承纠纷;

怀疑小孩被调换;

认领被拐卖儿童;

解决抚养权纠纷;

超生子女的血缘鉴定;

非婚子女的血缘鉴定;

失散子女的血缘鉴定;

男子验明小孩是否亲生;

被领养孩子寻找亲生父母;

帮助寻找失散的家庭的成员;

鉴别双胞胎是否来自同一个父亲;

帮助妇女从孩子生父处获取子女抚养费用;

帮助父母取得亲生子女的监护权和探视权。

让法医帮忙制定最适合自己的鉴定方案。

司法亲子鉴定的受理特点

司法亲子鉴定的受理程序相对严谨,以确保鉴定结果的准确、真实、公正、有效。

(1)被鉴定人必须亲自来本中心办理实名委托;

(2)被鉴定人必须提供本人真实有效的身份证件;

(3)被鉴定人必须承诺提供的信息真实有效;

(4)本中心认真核对被鉴定人身份信息并现场拍照;

(5)样本必须由本中心工作人员采集,必要时须有公证人员在场。

司法亲子鉴定的特点

一、具有司法效力鉴定结果具备法律效力,适用于司法用途,也可作为法庭呈堂证供。

二、程序必须合法。鉴定活动必须遵循诉讼法及相关司法解释进行,确保鉴定结果准确、真实、公正、有效。

三、身份完全公开。被鉴定人父、母、子三方同意,必须亲自到场,提供真实证件,并现场拍照。

司法亲子鉴定操作流程

一、提前预约。客户到本中心或通过电话、网络聊天工具与本中心联系,听取有关司法亲子鉴定的详细介绍和操作流程,预约鉴定时间(至少提前半天预约);

二. 核验身份。工作人员验看被鉴定人的身份证件;

三. 申请鉴定。被鉴定人仔细阅读和填写司法亲子鉴定委托申请表格. 告知承诺书;

四. 拍摄照片。被鉴定人拍照(照片为电子格式,将附在鉴定报告正本最后一页);

五. 采集样本。

六. 支付费用。

七. 实验检测。样本送往实验室进行检测;

八. 告知结果。案件受理以后,7个工作日通知检测结果; 9个工作日发出鉴定报告(时间从受理后的第2个工作日起计算)。

司法亲子鉴定所需材料

被鉴定人必须提供真实有效的身份证明文件(如身份证、护照、军官证、户口簿或者孩子的出生证),包括原件和复印件。

司法亲子鉴定注意事项:

因为每个地区和部门对于鉴定机构以及鉴定报告有不同的要求,所以委托人在委托鉴定之前需了解到是否有特别之规定,避免造成时间上的耽搁。如何了解到特殊的规定?法医在线一对一解答

司法亲子鉴定人性化服务

一、上门受理我中心提供上门采样受理服务,足不出户轻松鉴定。

二、智能自助:实验平台可随时供现场或远程在线参观,鉴定进程实时在线查看,自行采样远程视频指导。

三、免费补样特殊风险样本、基因突免费补样,免去后顾之忧。

四、安全密码:客户可以选择设置密码。预设密码后,客户凭密码获取鉴定结果和报告。

五、法律咨询:资深法律专家在线提供各类法律诉讼咨询服务。

六、心理辅导:工作人员在线或在服务中心提供各类心理辅导等特殊服务。

七、特快加急:可以提供6—8小时检测加急服务,鉴定结果立等可取。

八、报告获取:客户可以选择快递或是上门自取等方式获取报告。

八大国际前沿亮点 让鉴定技术再度升级

一、国家认证:公司经国家行政主管部门批准成立,独立法人,手续齐全,网上可查。

二、法律认可与国内多家知名司法鉴定机构合作,司法鉴定报告全国有效,是多地公安机关开展落户、刑侦案件鉴定的长期合作单位。

三、行业资深:中心坚持诚信为本,专注鉴定近十年,超十万例鉴定结果零误差无投诉。

四、全国连锁50多个服务网点辐射全国,客户可以享受到本地化优质、高效、快捷的服务体验。

五、流程规范:鉴定流程严格参照执行公安部《法庭科学DNA实验室检验规范》(GA/T383-2014)、司法部《亲权鉴定技术规范》(SF/Z JD0105001-2010)等规范标准。

六、检测严谨:多套高位点试剂盒,支持20—50个基因位点的多态性检测,排除案件重复2次检测,所有结果都达到超精确标准。

七、设备先进:采用美国ABI公司最新一代3500型自动化高精DNA鉴定测序仪,敏锐度高,最大限度避免人工操作误差。

八、服务优质:公司追求卓越品质、完美服务,努力创造以二流的价格,保证一流的质量,提供一流的服务。

推荐阅读◆其他鉴定项目哪里可以做亲子鉴定?做亲子鉴定需要多少钱

DNA亲子鉴定中心创立于2007年,是经由权威机构认证的,为全国公安、司法单位以及个人客户提供精确、便捷、经济的落户亲子鉴定、司法亲子鉴定、普通亲子鉴定、产前亲子鉴定、亲缘鉴定、基因身份证和个体识别等基因检测、鉴定、保存服务。中心致力于引领国内DNA检测、鉴定行业规范发展,始终追求卓越品质、完美服务;中心始终坚持司法局最低价格标准,收费比其他鉴定机构低到15%-20%;中心首要保证所有的鉴定结果都达到了超精确标准。

2312957847
2312957847
在线下单