当前位置:首页 > 鉴定资讯 > 鉴定资讯 >

女孩报错年龄,历时8个月在司法鉴定所帮助下修改

湖南城市频道的法制集结号栏目报道了一女孩报错年龄5岁 明珠派出所民警历时8个月在我们司法鉴定所的骨龄鉴定帮助下完成了年龄修改

?

? ? ??女孩瑶瑶今年15岁,可是身份证上显示的年龄已经20岁了。这个问题给瑶瑶的生活造成了很大的麻烦,我们知道每个公民的身份信息是唯一的,一旦错误就很难更改。修改年龄需要有原始的依据,比如出生证明报错了,就要找到原始的出生证明,对比是不是和实际的年龄一样.瑶瑶又没有出生证,而瑶瑶出生的医院是南京的一个小医院,这个医院已经不存在了。

?

? ? ??户籍部门对年龄的修改非常的谨慎,因为年龄关系到公民的工作,婚育,养老各各方面,而且和具有唯一性的身分证号码也是依具年龄产生的,修改年龄就意味着就要同时要修改身份证号码.
因为瑶瑶没满18岁,按照医学上来说可以做骨龄鉴定。通过我们司法鉴定所进行骨龄鉴定可以精确到出生年份。经过我们司法鉴定所鉴定瑶瑶的年龄未满16周岁.


? ? ? ?在拿到鉴定后,历时8个月在今年2月份瑶瑶的年龄终于改了过来。

?

?

?

?

?

?

?

骨龄检测

? ? ?在生活中,我们常常看到这样一个名词,那就是骨龄,骨龄是什么?想必很多人对此都心存疑问,骨龄就是我们的骨骼发育年龄,我们可以通过骨龄来确定我们的身高,可以看出我们发育的快慢,有的时候还会通过骨龄来发现身体存在的隐患。那么,怎么测骨龄呢,下面我们具体来看看吧!?

?

?

方法/步骤

  1. 什么是骨龄?

    骨龄是骨骼年龄的简称,借助于骨骼在X光摄像中的特定图像来确定。通常要拍摄人左手手腕部的X光片,医生通过X光片观察左手掌指骨、腕骨及桡尺骨下端的骨化中心的发育程度,来确定骨龄。一般需不满18周岁

  2. 简易骨龄测试

    可以到各大医院放射科拍摄腕骨全片,然后根据片子情况进行基本骨骺闭合分析,测定骨龄,价格不贵,视所用机器而定。

  3. 完整骨龄测定

    要到我们司法鉴定所,进行一系列的测验和检查,比如所HDA数字化骨骼扫描系统可以实现这一点。

  4. 骨龄和发育情况的计算?

    生物年龄(骨龄)-生活年龄的差值在±1岁以内的称为发育正常。生物年龄(骨龄)-生活年龄的差值>1岁的称为发育提前(简称:早熟)。生物年龄(骨龄)-生活年龄的差值<1岁的称为发育落后(简称:晚熟)。


2312957847
2312957847
在线下单